介紹  
 
   
 
 
 
 
墨采系列為Winchip永采科技自2007球首推DDR2-16GB4GB * 4)後,永采率先以最合理的價格滿足消費者對大容量的渴望。隨著記憶體正式進化到DDR3時代,永采更積極推出DDR3 1333MHz- 24GB4GB * 6),提供對高度存取需求者完美的解決方案。特輔以兼具中華文化與藝術之美的書法風格勁、力、雋、美展現其完美內涵,也宣告永采對極緻的追求。
 
DDR3是新一代桌上型電腦記憶體模組技術,較其前一代DDR2優點為以下:
 
1. 整體效能提升
DDR3採用8 bank 預取設計、運算時脈起始值為1066MHz以上,較 DDR2 4bank 的預取設計、運算時脈介於667MHz800MHz之間為倍數成長,整體運算效能較前一世代DDR2提升逾40%
 
2.低功耗超省電 
DDR3 的規格電壓為1.5V,較 DDR2  1.8V更為省電;工作電壓減少二氧化碳排放,為地球環保貢獻一己之力。
 
3. 功能技術更新
建入數個新功能,協助記憶體進入超省電待命模式,讓記憶體顆粒在溫度、時脈和電源管理上進行優化,同時讓記憶體顆粒的穩定度也大為提升,確保記憶體顆粒不致於工作時脈過高導致燒毀的狀況,針對整個記憶體Bank做更有效的資料讀寫以達到省電功效。